Makanan & Minuman
Lokasi Jualan
Rp1.500
Dodol Enrekang adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Enrekang, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari campuran santan kelapa, tepung ketan, dan gula merah yang dimasak bersama hingga membentuk adonan kental dan lengket seperti karamel. Biasanya, adonan ini diberi aroma pandan atau bahan alami lainnya. Untuk membuat dodol enrekang, bahan-bahan tersebut dicampur dan dimasak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan kental. Kemudian, adonan tersebut dicetak dalam cetakan dan dibiarkan dingin hingga mengeras. Setelah mengeras, dodol enrekang dipotong kecil-kecil dan dibungkus dengan daun pisang untuk disajikan.
Bagikan:
Ulasan Pembeli
Tidak ada ulasan untuk saat ini
Desa Buntu Mondong
Kecamatan Buntu Batu
Kabupaten Enrekang
Provinsi Sulawesi Selatan
© 2025 Powered by PT Digital Desa Indonesia
Pengaduan
0
Kunjungan
Hari Ini